Sings The Moola Mantra

Sings The Moola Mantra

MOOLA MANTRA (МУЛА МАНТРА)

Om Satchitananda Parabrahma
Purushothama Paramatma
Sri Bhagavati Sametha
Sri Bhagavate Namaha
Hari Om Tat Sat

Ом Сат-Чит-Ананда Парабрахма
Пурушотхама Параматма
Шри Бхагавати Саметха
Шри Бхагавате Намаха
Хари Ом Тат Сат

 

Перевод:

О Божественная Сила, Душа всего Мироздания, Наивысшая Личность, Божественное Присутствие, воплощенное во всех живых существах — Наивысшая Душа, проявляющаяся как Божественная Мать и Божественный Отец — склоняюсь перед Тобой в благоговении.

 

Это Мула Мантра.
"Мула" означает "корень".
"Мантра" состоит из двух частей: "ман" означает "ум", "мышление", "дух"; "тра" - это "особождение", "очистка", "избавление", "защита". Таким образом, "мантра" - это что-то, что или защищает ум, или освобождает нас от ума. В каком то смысле это одно и то же, так как ум - это очень мощная энергия, которую мы можем использовать себе во благо или во вред.

Мантра помогает нам фокусировать энергию ума, чтобы она стала благотворной. Тогда мы можем использовать её таким образом, чтобы она помогала и нам самим, и другим людям стать более осознанными, любящими и пробужденными.

OM
Sat (Сат) - истина.
Chit (Чит) - осознанность.
Ananda (Ананда) - блаженство.
Parabrahma (Парабрахма) - Непроявленное, Божественное, которое нас окружает, подобно воздуху, которым мы дышим, или окружающему нас пространству.
Purushothama (Пурушотхама) - Божественное, которое проявляется в людях, в наших духовных учителях, в Гуру, Аватарах, Просветленных Мастерах.
Paramatma (Параматма) - душа всех живых существ, их божественная сущность.
Sri Bhagavati (Шри Бхагавати) - женское начало.
Sametha (Саметха) – общее с, вместе с.
Sri Bhagavate (Шри Бхагавате) - мужское начало.
Namaha (Намаха) – приветствия, поклоны.

Hari Om Tat Sat (Хари Ом Тат Сат) - Бог есть Истина.

Мы приветствуем Божественное сначала в непроявленной форме, затем в форме наших учителей, гуру, а затем приходим к вселенскому понимаю того, что всё божественно, и каждое существо - отражение божественного совершенства. В конце мантры мы празднуем Мужское и Женское, Инь и Ян. Мужская и Женская энергии вместе образуют одно целое, они переплетены, каждая из них не была бы завершенной без другой.

Внутренний настрой: Эти звуки (известные как Мула-мантра) позволяют мне войти в пространство благоговения перед Божественным во всем множестве его форм и проявлений.

vk.com/devapremalmiten
Сообщество Вконтакте

free counters