Mantras For Precarious Times

Mantras For Precarious Times

Om Gum Ganapatayei Namaha (Removing Of Obstacles) ~ Ом Гам Ганапатайей Намаха (Уничтожение препятствий)

Om Gum Ganapatayei Namaha

Ом Гам Ганапатайей Намаха

 

Прекрасная мантра для новых начинаний. Пойте её при начале нового дня, нового проекта, новых отношений. Таким образом уничтожаются любые препятствия на вашем пути.

Для того, чтобы это сделать, нет необходимости знать точный характер помех. Понимания и признания, что неприятности есть, и повторения мантры с намерением решить все проблемы вполне достаточно!

Мантра даёт благословение. Несёт энергию Единства.

 

Gum (Гам) - звук энергии Ганеши (устранителя препятствий и Бога Единства)

Ganapati (Ганапати) - другое имя Ганеши

Yei (Йеи) - звук для активизации шакти (энергии)

Namaha (Намаха) используется во многих мантрах и примерно означает "Я открыт", "мои приветствия".


Внутренний настрой: Я пою эту мантру, чтобы устранить все энергетические блоки в моей жизни и благословить свой жизненный путь, в мир мантры и медитации.

Om Shanti Om (Peace) ~ Ом Шанти Ом (Покой)

Om Shanti Om

Ом Шанти Ом

 

Перевод:

Ом мир ом

 

Очень простая, но достаточно мощная мантра. "Шанти" переводится как "мир", "покой".

 

Звучание этой мантры освещает мой день и уводит меня в место, где царит мир и покой, даже если проблемы существуют.

Om Shree Dhanvantre Namaha (Healing) ~ Ом Шри Дханвантре Намаха (Исцеление)

Om Shree Dhanvantre Namaha
Ом Шри Дханвантре Намаха

 

Перевод:

Приветствуем Божественного Целителя!


Имя сего Целителя - Дханвантари. Дханвантари - бог-лекарь в индуизме, считается покровителем Аюрведы.

 

Одна из наиболее мощных исцеляющих мантр.

Митен: "Говоря об исцелении мантрой, мы подразумеваем исцеление на всех уровнях и во всех направлениях. Безусловно, это очень сильная мантра для лечения физических проблем, однако она также помогает исцелить проблемы в отношениях и другие проблемы, возникающие в нашей повседневной жизни."
Дэва: "Практикуя мантры, особенно такие, очень важно помнить о том, что эффект от них, их воздействие может проявиться самым неожиданным способом. В данном случае, вовсе не обязательно, что простое повторение мантры вылечит болезнь. Возможно, мантра активизирует энергию, или канал, что принесёт вам необходимый способ для исцеления, необходимого врача или духовную практику. Так что главное - быть открытыми тому, как эта энергия проявляется, и не ограничивать эффект мантры нашими ожиданиями."
Звук обладает силой. Мы все согласны, что громкий звук, шум может нас испугать. На этом уровне мы понимаем, что у звука есть сила. А эти мантры - это научно исследованные звуки. Древние мудрецы стали экспериментировать с разными звуками и наблюдать, что происходить, если эти звуки собрать и повторять, и сколько должно быть повторов. Так звук приобрел определенную форму. Так что если мы подойдем к этому вопросу с понимаем и силой намерения, то у нас есть возможность ощутить всю силу этих священных звуков."
Дэва: "Нет ничего более исцеляющего и успокаивающего, чем звук собственного голоса, повторяющего мантры."

В Индии мантру часто поют над пищей, чтобы зарядить её целебными вибрациями и вылечить больного.

Внутренний настрой: Я произношу эту мантры, дабы призвать целительную энергию к себе и к другим. Особенно я держу мантру на своих устах и в своём сердце во время приготовления пищи.

Om Namo Bhagavate Vasudevaya (Liberation) ~  Ом Намо Бхагавате Васудевая (Освобождение)

Om Namo Bhagavate Vasudevaya
Ом Намо Бхагавате Васудевая

Перевод:
Ом - так называется Некто внутри меня, кто осознаёт Единство Всего Сущего.

Ом - это Ом.
"Намо" - я приветствую, предлагаю, я открыт.
"Бхагавате" - это божественность, набожность.
"Васудевая" - индивидуальный аспект Бога, который живет в каждом из нас.

Это Великая 12-слоговая Мантра Освобождения.

Дэва: "Эта мантра чествует наше внутреннее Божество, которое каждое живое существо носит внутри себя. Считается, что многократное повторение этой мантры приведет к просветлению и осознанию своей истинной природы. Я лично всегда ощущаю огромную радость, когда её повторяю. Она мне очень дорога и близка..."

Эта мантра освобождает наш ум и дух от жизненных проблем и неудач.
Регулярное чтение этой мантры дает нам полную духовную свободу, помогает осознать свою божественность, освобождает от цикла перерождений.
Также мантра помогает привлечь чистую, светлую душу, которая вселиться в вашего ребенка, если петь её во время беременности.

Внутренний настрой: Я осознаю и праздную полное божественное присутствие в себе, в Матери-Земле и во всех существах.

Om Radha Krishnaya Namaha (Joy And Bliss) ~ Ом Радха Кришная Намаха (Радость и блаженство)

Om Radha Krishnaya Namaha

Ом Радха Кришная Намаха

 

Когда мы настраиваемся на Радху - аспект блаженства и божественности - мы можем испытать наибольшую радость и блаженство. И в конечном итоге это приведет к реализации Кришны - божественности.

Радха и Кришна являются божественным проявлением священного союза между женщиной и мужчиной.

 

Чтение этой мантры помогает нам почувствовать всю радость жизни и осознать свою божественность.

Om Shreem Mahalakshmiyei Namaha (Abundance) ~ Ом Шрим Махалакшмийей Намаха (Изобилие)

Om Shreem Mahalakshmiyei Namaha

Ом Шрим Махалакшмийей Намаха

 

Перевод:

Приветствия центральному серду и Великой Лакшми.

Пошлите мне своё благословение.

 

Митен: "Прежде всего подумайте, что для вас означает "изобилие". Большое количество друзей, крепкое здоровье, много любви, материальный достаток, деньги... Мантра включает в себя всё это. Сосредоточьтесь на слове "изобилие" и подумайте, что вам больше всего нужно. Можете ли вы представить свою жизнь в изобилии? Как бы она выглядела? Можете ли вы принять это изобилие в свою жизнь? Ведь иногда мы просто боимся его принять."
Дэва: "Мантра также включает духовное изобилие, богатство. Изобилие внутреннего покоя.
В этой мантре присутствуют два семенных звука: Ом и Шрим.
Ом - изначальное слово, семенной звук третьего глаза, космическое "Да".
Шрим - это изначальный звук источника изобилия. Настраиваясь на мантру, можно повторить несколько раз этот звук. Семенной звук - это однослоговый звук, столь мощный, сильный, совершенный.
Махалакшмийей: Маха означает "великий", а также это звук сердечной области, "сердечного изобилия", то есть, это изобилие, исходящее из сердца. Лакшми - богиня изобилия. Йей - энергия шакти, которая проявляет здесь изобилие.
Намаха - "я открыт", "я приветствую".
Итак, Ом Шрим Махалакшмийей Намаха. Пойте её 108 раз, ведь это возможность постоянного присутствования. Во время пения мы можем отвлекаться, но каждое новое повторение - возможность вернуться и снова присутствовать с мантрой."

Митен: "Пребываем в изобилии сердца. И позвольте чувству сострадания охватить вас целиком. Чувствуя изобилие в сердце, мы можем делиться нашей любовью и состраданием с друзьями, коллегами на работе. Вся суть изобилия в том, что у нас есть его очень много. Как говорится в Библии: "Чаша моя переполнена". Мы можем делиться тем, что у нас есть, со всем миром. В этом настрой этой мантры, мантры изобилия."


Внутренний настрой: Я выражаю благодарность за непрерывное изобилие в моей жизни, воспевая эту мантру. 

Om Kama Pujitayei Namaha (Sacred Love Making) ~ Ом Кама Пуджитайей Намаха (Священный акт Любви)

Om Kama Pujitayei Namaha

Ом Кама Пуджитайей Намаха

 

Перевод:

Благословение и почитание акту любви, в котором двое сливаются воедино, соединяясь с божественной энергией.

 

"Кама" - от "Камасутра". Кама - бог любви в индуизме.

"Пуджа" - почитание, преклонение.

"Йей" - энергия Шакти.

"Намаха" - я открыт, приветствия.

 

Дэва: "Это еще один способ превратить каждый аспект нашей повседневной жизни в священное богослужение. Мы понимаем, что ни от чего в жизни не стоит отказываться, ничего не нужно исключать. Всё - священно".
Митен: "Помните, что у нас 7 чакр, и все они должны использоваться и работать, все их нужно принять. Так что попробуйте рассмотреть занятие любовью как священное действие. Даже если у вас нет сейчас отношений, каждый любовный акт можно рассматривать как священное выражение любви".
Дэва: "Занятие любовью - часть акта Творения. Вместе мы создаём энергию, которая обладает потенциалом породить жизнь, так что всё, чем мы занимаемся - это акт Сотворения. По сути, всё, что мы делаем - это занимаемся любовью с творческой энергией Вселенной".
Митен: "Очень много недопонимания вокруг слова "тантра".
Дэва: "Тантра - это очень древняя практика. По сути, это техника для расширения сознания. Тантра, медитация и вообще всё, чем мы занимаемся в жизни, может стать средством для расширения сознания. Каждое наше действие - потенциальное священнослужение, священное выражение..."
Митен: "Основа тантры в принятии единства всего сущего, всё должно быть включено. Поэтому сексуальность так важна в этой мантре. Мы принимаем и расширяем свою сексуальность, когда поём эту мантру".
Дэва: "Это основополагающая жизненная энергия, без которой мы не могли бы творить добро, служить другим и любить".
Митен: "Да, мы должны не отрекаться от сексуальной энергии первых чакр, а прославлять и очищать её. В этом и кроется основной смысл тантры.

Внутренний настрой: Принимая качества каждой из семи чакр, я воздаю должное всем своим действиям как божественному проявлению Творения.

vk.com/devapremalmiten
Сообщество Вконтакте

free counters