Митен

Miten

Митен – дитя 60-х годов. «В то время Англия жила рок-н-роллом и песнями Битлз. Куда бы вы ни направили свои стопы, эта музыка буквально витала в воздухе. Это была эпоха невинности, время, когда вы реально могли поймать ощущение, что у жизни нет никаких границ».

Miten

Мите́н (англ. Miten) (настоящее имя - Энди Десмонд) (англ. Andy Desmond) родился 17 августа 1947 года в Уокинге, Суррей (Великобритания).

В 60-х годах Митен со своим другом Ричардом Гарретом основал фолк-рок дуэт Gothic Horizon. Группа выпустила два альбома на Decca: The Jason Lodge Poetry Book в 1964 году и Tomorrow Never Knows в 1965 году.

 

В 1970 году Митен начал выступать сольно. Он стоял в одном ряду фолк-музыкантов, таких как: Том Робинсон, Клэр Хамил и Café Society, которые выпускали свои записи под лейблом Konk Records, принадлежавшим Рэю Дэвису. Впоследствии Десмонд выпустил Living On A Shoestring под лейблом Konk, благодаря участникам The Kinks и спродюсированный Дэйвом Дэвисом и клавишником Джоном Гослингом из The Kinks.

 

За это время Десмонд стал певцом и автором песен, и впоследствии начал выпускать свои произведения под лейблом Ariola Records в Лондоне. В 1976 году Ariola Records выпустила альбом Энди Десмонда, который содержал 10 песен его собственного сочинения и спродюсированный легендарным Bones Howe из Лос-Анджелеса.

 

На момент его выпуска, Десмонд стал уверенным на британской рок-сцене, открытым для Fleetwood Mac, Рэнди Ньюману, Холлу и Оутсу, The Cate Brothers, The Kinks и многим другим. Он был приглашён Fleetwood Mac, чтобы стать их специальным гостем на их UK Rumours Tour, и открыл 1978 European tour Райя Кудера.

Miten

Разочаровавшись в мире рок-музыки, Митен ушёл исследовать медитации и Восточную философию. Именно тогда произошла встреча с самой значительной фигурой в его жизни, с воинственным мистиком Ошо.

«После встречи с Ошо все встало на свои места, - говорит Митен. - Ошо дал моей жизни цель и понимание, что сутью ее является божественный хаос. Мои глаза открылись для новых возможностей, которые я и продолжаю исследовать по сей день».

В 1980 году он был посвящён в Саньясу и получил имя Прабху Митен, что в переводе с санскрита означает "друг Бога".

Дэва Премал и Митен в ашраме Ошо

Митен остался жить в Индии, в ашраме Ошо. Духовные искания привели к трансформации его творческого стиля, что выразилось с создании медитативных, радостных и чувственных альбомов Strength Of A Rose, Dance Of Life, Blown Away.

 

«Невероятное открытие. Я не был готов к тому, что музыка рядом с Ошо будет исцелять. Это дало мне истинное понимание о том, что такое священная музыка – несмотря на западный стиль исполнения, ее природа духовна и наполняет, я это особенно ощущал на занятиях музыкальных групп и суфийских танцах. Вся эта музыка, жизнь в коммуне, более глубокие взаимоотношения с окружающими, дискурсы Ошо и медитации исцелили раны жизни и принесли новое качество».

 

Там же, в Индии, в 1990 году произошла его встреча с Дэвой Премал. С тех пор эта пара, известна во вмём мире как Deva Premal & Miten, живёт вместе и гастролирует по всему миру.

С 1993 года было продано более 800 000 аудио-дисков с записями их музыки (примерно 130 000 в год). Диски продаются сегодня в более чем 50 странах мира – США, Германии, Великобритании, Австралии, а теперь и в России.

Deva Premal & Miten
vk.com/devapremalmiten
Сообщество Вконтакте

free counters